Nutrition

Hochwertige pflanzliche Rohstoffe

Das Beste aus der Natur

Die Anforderungen von uns Verbrauchern verändern sich stetig. Und das ist auch gut so. Gefragt werden heute Lebensmittel, die Vegan, rein pflanzlich, Low Carb, Palmfrei und nachhaltig produziert werden. Das stellt neue Anforderungen an die Hersteller von Lebensmitteln. Hier kennen wir uns als HOC bestens aus.

Mit einem variantenreichen Portfolio an MCT-Ölen und Glyzerin sowie einer Auswahl an natürlichen Wachsen liefern wir unseren Kunden was Sie brauchen, um erfolgreich zu sein. Vom Coating für Süßwaren, der Herstellung von Aromen und Naturtrübstoffen bis hin zu Backtrennmitteln stehen wir unseren Kunden als verlässlicher Partner mit viel Erfahrung zur Seite.

MCT Öle

Die Abkürzung „MCT“ steht für Medium-Chain-Triglyceride und ist eine Mischung aus mittelkettigen Triglyceriden, die aus Kokosöl oder Palmkernöl gewonnen werden, verbunden mit Glyzerin. QUOLIO MCT Öl ist sehr oxidationsstabil und enthält die Fettsäuren Caprinsäure und Caprylsäure.  Im Vergleich zu den üblichen Nahrungsfetten mit langkettigen Fettsäuren (LCT = long chain triglycerides, > 10 Kohlenstoffatome) werden sie schneller vom Metabolismus des Körpers gespalten und absorbiert.  Aufgrund der herausragenden Hitzestabilität kommt QUOLIO MCT Öl in der Lebensmittelproduktion, Pharmazie und Kosmetik zum Einsatz. QUOLIO MCT wird als Träger von Aromen oder Vitaminen, Glanz- und Überzugshilfsmittel oder Bestandteil spezieller Diäten und ketogener Ernährungspläne eingesetzt. Neben auf Palmkernöl basierenden Produkten, verfügbar auch RSPO-zertifiziert, stellt QUOLIO außerdem palmölfreie Varianten aus Kokos- und/oder Rapsöl Alternative bereit.

Ursprung/Herkunft:Kokosöl, Palmkernöl
Produktname:QUOLIO 60 / QUOLIO 60 Coco
Produktbeschreibung:Caprylic/Capric Triglyceride
Produktform:Flüssig
Verpackung:Bulk ISO Container, IBC, Fässer
Zertifiziert:KOSHER, HALAL, HACCP, GMPplus, RSPO MB
Hersteller: Industrial Química Lasem sau

Glyzerin

Glyzerin (auch Glycerin geschrieben) ist der Trivialname und die gebräuchliche Bezeichnung von Propan-1,2,3-triol. Glycerin ist ein Zuckeralkohol und der einfachste dreiwertige Alkohol, ein Triol. Der Name Glycerol wurde eingeführt, da er die korrekte Endung -ol für einen Alkohol besitzt (die Endung -in steht für Alkine oder Amine).Glyzerin ist ein Nebenprodukt verseifter, hydrolysierter oder umgeesterter Fette und Öle. Nach der Gewinnung im Rohzustand wird es mittels Destillation veredelt. Physikalisch betrachtet ist Glycerin eine wasserlösliche, klare, farb- und geruchslose, süß schmeckende und viskose Flüssigkeit mit einem hohen Siedepunkt. Chemisch gesehen ist Glycerin ein dreiwertiger Alkohol, der zur Reaktion gebracht werden kann und doch unter den meisten Bedingungen stabil ist. Aufgrund dieser ungewöhnlichen Eigenschaften, seiner guten Kompatibilität mit vielen anderen Substanzen und der leichten Verarbeitung, findet Glycerin in vielen Bereichen Anwendung.

Ob in Kosmetika, Arzneimitteln und Pharmazeutika, Nahrungsmitteln oder im technischen Bereich eingesetzt, Glyzerin ist ein äußerst nützlicher und vielseitiger Rohstoff.

Produktname:Evyap Oleo Glycerine USP
Produktbeschreibung:Glycerine USP 99.7%, Glycerine USP 99.7 % MB
Produktform:Flüssig
Verpackung:Bulk ISO Container, IBC, Fässer
Zertifiziert:KOSHER, HALAL, HACCP, GMPplus, RSPO MB
Hersteller: Industrial Chimica Lasem sau

Bienenwachs

Bienenwachs (lateinisch cera) ist ein von Honigbienen abgesondertes Wachs, das von ihnen zum Bau der Bienenwaben genutzt wird. Es wird von den Wachsdrüsen in Form von hellen Wachsplättchen ausgeschieden. Chemisch analysiert handelt es sich bei Bienenwachs  um ein komplexes Gemisch aus Estern langkettiger Fettalkohole, Fettsäuren und Kohlenwasserstoffen. Bienenwachs ist als Lebensmittelzusatzstoff in der EU unter der E901 geführt und wird als natürliches Trenn- und Überzugsmittel eingesetzt.

Produktname:Beeswax yellow / Beeswax white
Produktform:Pastillen / Platten
Verpackung:PE Säcke
Zertifiziert:KOSHER, HALAL, FSSC, GMP, *BIO Verordnung (EG) Nr. 834/2007

* auf Wunsch auch in DE-ÖKO Qualität (gem. Verordnung (EG) Nr. 834/2007) erhältlich

Candelillawachs

Candelillawachs ist ein natürliches braunes bis gelbbraunes, hartes Wachs, das aus den Sträuchern der Candelilla-Pflanze in Mexiko gewonnen wird. Es handelt sich um ein rein pflanzliches hochschmelzendes Naturwachs. Candelillawachs ist als Lebensmittelzusatzstoff in der EU unter der E902 geführt und wird als als Trenn- und Überzugsmittel vor allem für Früchte und Schokolade verwendet. Es dient als Feuchtigkeitsspender und verleiht den Lebensmitteln ihren Glanz.

Produktname:Candelilla Wax
Produktform:Pastillen
Verpackung:PE Säcke
Zertifiziert:KOSHER, HALAL

Carnaubawachs

Carnaubawachs wird von den Blättern der brasilianischen Wachs- oder Fächerpalme (Copernicia cerifera, Copernica prunifera) gewonnen. Der dünne Wachsfilm wirkt während der Regenzeit wasserabweisend und schützt während der Sommerzeit die Blätter vor dem Austrocknen. Carnaubawachs ist als Lebensmittelzusatzstoff in der EU unter der E903 geführt und wird als natürliches Trenn- und Überzugsmittel eingesetzt.

Produktname:Carnauba Wax
Produktform:Flakes / Pastillen / Pulver
Verpackung:PE Säcke
Zertifiziert:KOSHER, HALAL, FSSC, GMP, *BIO Verordnung (EG) Nr. 834/2007

* auf Wunsch auch in DE-ÖKO Qualität (gem. Verordnung (EG) Nr. 834/2007) erhältlich

Nutrition

Ihre Ansprechpartnerin

Stefanie Krysler / Sales

Telefon +49 40 3680-1604

LinkedInE-Mail-Adresse